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Pellegrino Artusi


SALSA DOLCE AL PORTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • gelatina di cotogne circa gr 300,
  • uva malaga gr 150,
  • ciliegie candite gr 150,
  • scorza d'arancia candita gr 75,
  • rum,
  • cherry,
  • 1 bottiglia di Porto.


    Versate tutto il Porto in una casseruola possibilmente non di alluminio, ponete il recipiente sul fuoco e lasciate bollire il vino sino a che nel recipiente ne sarà rimasto solo un terzo della dose iniziale.
    Lavate l'uvetta, apritela, e, dopo aver tolto i semi, mettetela in una terrina, quindi copritela di Rum e lasciatela stare così a macero sino al momento di usarla.
    Tagliate a quadrucci tutta la frutta candita.
    Quando il vino è in parte evaporato incorporatevi, sempre mescolando, la gelatina, l'uvetta e la frutta candita, fate alzare il bollore, quindi unitevi due cucchiaiate di cherry e servite.
    La salsa al Porto viene solitamente usata per irrorare babà caldi.
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