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Pellegrino Artusi


CINGHIALE ALLA MELOGRANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 2 melograne,
  • 1 kg di cinghiale,
  • 4 cucchiai d'olio,
  • 2 cipolle,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 4 cucchiai di panna liquida.


    Per la marinata:

  • 1 l di vino rosso,
  • 1 carota tagliata a pezzi,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 4 granelli di pepe,
  • 3 chiodi di garofano,
  • 2 rametti di timo,
  • sale.


    Versate tutti gli ingredienti della marinata in un tegame e fate cuocere per circa 3 quarti d'ora.
    Lasciate raffreddare.
    Disponete la carne tagliata a pezzi in una terrina, versatevi sopra la marinata e lasciate riposare per 12 ore.
    Scolate i pezzi, asciugateli e fateli imbiondire nell'olio con la cipolla affettata, aggiungete un bicchiere di vino filtrato della marinata e portate a cottura per 80 minuti, aggiungendo altro vino se necessita.
    Controllate il sale, togliete la carne e mettetela da parte al caldo.
    Filtrate il sugo di cottura, unite la farina diluita con la panna, aggiungete la carne e la melograna e rimettete sul fuoco per 5 minuti.
    Mescolate bene e servite.
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