Ingredienti per 6 persone:
Per il gelato:
250 g di panna fresca, 125 g di zucchero, 2 cucchiai di caffé molto forte.
Per la charlotte:
20 savoiardi di media grandezza, 1 bicchiere capace dicaffé molto forte, 4 zollette zucchero.
Per la decorazione:
50 g di panna montata, grani di caffè confetto.
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita. Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.
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