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Pellegrino Artusi


CHARLOTTE BRASILIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per il gelato:

  • 250 g di panna fresca,
  • 125 g di zucchero,
  • 2 cucchiai di caffé molto forte.


    Per la charlotte:

  • 20 savoiardi di media grandezza,
  • 1 bicchiere capace dicaffé molto forte,
  • 4 zollette zucchero.


    Per la decorazione:

  • 50 g di panna montata,
  • grani di caffè confetto.


    Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè.
    Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa.
    Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.
    Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato.
    Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore.
    Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.
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