Ingredienti per 4 persone:
110 g. di riso, 750 ml. di latte, 50 g. di zucchero, 40 g. di uvetta ammorbidita in acqua calda, 40 g. di pinoli, un pizzico di cannella in polvere, una bustina di vaniglia, 2 chiodi di garofano, un pizzico di sale, burro per lo stampo.
Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta ben strizzata ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perchè il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un pò al dente. Imburrate uno stampo rotondo da sformato con foro centrale versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffeddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.
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