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Ingredienti per 25 choux:

  • 100 gr di farina,
  • 100 gr di burro,
  • 4 uova,
  • acqua,
  • zucchero.


    Mettere in una casseruola 2 dl. di acqua leggermente zuccherata con il burro.
    Appena incomincia a bollire toglierla dal fuoco e versarvi mescolando energicamente la farina.
    Rimettere la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare, lasciarvela fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti della casseruola sfrigolando leggermente.
    Togliere il recipiente dal fuoco e incorporarvi uno alla volta 3 uova.
    Riempire la tasca di tela (o la siringa) a cui si applicherà una bocchetta liscia non troppo piccola.
    Imburrare una placca da forno e far scendere su quest'ultima dei mucchietti di pasta ben distanziati.
    Sbattere un po' il rimanente uovo intero e pennellare con esso la superficie degli choux, quindi infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
    Lasciarli raffreddare prima di farcirli.
    Possibili ripeni: panna montata, crema al marsala o al cioccolato, zabaione, nutella ...
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