Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow CENCI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CENCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00,
  • 4 uova,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • buccia di limone,
  • 1 bicchierino di vermouth,
  • sale,
  • 500 gr di burro,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 200 gr di zucchero vanigliato.


    Fare una buca al centro della farina e schiacciarvi le uova.
    Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il vermouth, un po' di sale, il burro spezzettato e cominciare a impastare.
    Sciogliere il lievito col latte e aggiungere il tutto all'impasto.
    Lavorare bene finché la pasta si possa tirare col mattarello.
    Formare una sfoglia alta circa due millimetri e ritagliare piccole figure romboidali.
    Mettere a scaldare una padella con molto olio e, quando bolle, buttare i pezzi di pasta, rigirarli rapidamente e poi toglierli, scolandoli bene.
    Cospargerli con lo zucchero vanigliato.
    Vanno mangiati molto caldi!
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link