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CASTAGNACCIO DELLA STEPH PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g di farina di castagne,
  • 2 cucchiai d'olio di oliva,
  • 1/4 l di latte,
  • 1/4 l d'acqua,
  • 30 g di zucchero,
  • scorza d'arancia,
  • 30 g di gherigli di noce,
  • 30 g di pinoli,
  • 50 g di uvetta sultanina,
  • 1/2 bustina di vanillina,
  • 30 g di burro,
  • 1 pizzico di sale,
  • poca farina per cospargere la tortiera.


    Fai ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
    Versa la farina di castagne in una terrina, unisci un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e il latte, poco alla volta.
    Mescola con un cucchiaio di legno e diluisci con acqua fino ad ottenere un impasto fluido.
    Trita insiema non troppo finemente le noci e alcuni pinoli incorporandoli poi alla pastella insieme all'uvetta strizzata, alla vanillina, alla scorza di arancia grattugiata.
    Continua a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Imburra e cospargi di farina una teglia e versaci il composto.
    Distribuisci in superfice i pinoli interi, irrora d'olio, aggiungendo qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Cuoci il castagnaccio per circa un'ora in forno ben caldo.
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