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Pellegrino Artusi


CASTAGNACCIO DELICATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 Kg di farina di castagne,
  • 1 l di latte,
  • 0.5 l d'acqua,
  • 150 g di zucchero,
  • 1 manciata di pinoli,
  • 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio (o, se non l'avete, un bicchierino di liquore all'arancia),
  • burro,
  • farina.


    Versare la farina e lo zucchero in una capace ciotola, ed impastarli con acqua e latte aggiunti poco a poco.
    Quando si avra' una pastella fluida ed omogenea, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio, versare il tutto nella teglia imburrata e cosparsa di farina.
    Corspargere la superficie con la manciata di pinoli ed infornare un'oretta a 180-200 gradi (dopo i 45 minuti, è il caso di iniziare a fare la classica prova stecchino, tenendo conto che non deve uscire proprio secco secco).
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