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Pellegrino Artusi


CREMA SPAGNOLA AL RHUM PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 2 cucchiai di marmellata di albicocca,
  • rhum,
  • 75 g. di zucchero,
  • 3 tuorli,
  • un cucchiaio di fecola,
  • mezzo litro di latte,
  • 20 g. di gelatina,
  • fette di ananas sciroppato.


    Sciogliete la marmellata di albicocche, o di altro frutto di vostro gusto, con un sorso di rhum.
    D'altra parte lavorate i tre tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungendovi a poco a poco il latte.
    Passate al setaccio e mettete in una casseruola riserbata per la crema, facendo cuocere piano, senza che bolla.
    Togliete dal fuoco e, quando il composto sarà quasi freddo, aggiungetevi la marmellata col rhum e la colla di pesce sciolta in poca acqua calda.
    Passate al setaccio e versate in una terrina di porcellana o di vetro che terrete al freddo.
    sformate la crema e circondatela di fette di ananas macerate nel rhum o con fragoloni che avrete arrotolati nello zucchero cristallizato.
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