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Pellegrino Artusi


CREMA PASTICCIERA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • mezzo litro di latte,
  • 4 tuorli,
  • zucchero,
  • buccia di mezzo limone,
  • un baccello di vaniglia,
  • un piccolo pezzo di cannella,
  • 30 g. di fecola o amido di mais o farina (preparata con la fecola risulta più leggera di quella preparata con la farina, perché ne basta la metà).


    Portate a ebollizione il latte con la cannella, vaniglia e buccia di limone.
    In una casseruola, sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto sodo e spumoso, unite la fecola e continuate a sbattere.
    Stemperate il composto con il latte tiepido e sempre mescolando, ponete sul fuoco e lasciatela addensare a fiamma dolce.
    A fine cottura, eliminate gli aromi e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che si formi una pellicina.
    Potete usarla per guarnire dolci, bigné, torte o crostate.
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