Ingredienti:
zucchero con acqua (calcolate un decilitro di acqua per due etti e mezzo circa di zucchero), un etto circa di burro, una quindicina di marrons glacés, un po' di ottimo cognac, ciuffetti di panna montata, biscotti secchi.
Mettete al fuoco dello zucchero e diluitelo con acqua (calcolate un decilitro di acqua per due etti e mezzo circa di zucchero) e fate bollire lo sciroppo fino a quando, prendendone una goccia fra il pollice e l'indice e aprendo le dita, si formerà un piccolo filetto piuttosto consistente. A parte unite a un etto circa di burro una quindicina di marrons glacés (potete acquistare anche quelli sbriciolati reperibili in commercio e meno costosi; ne occorreranno circa quattro etti) ridotti in poltiglia e un po' di ottimo Cognac. Mescolate ai marroni lo sciroppo e servite la crema in coppette, poi decorate a piacere con ciuffetti di panna montata e servite con biscotti secchi. La "maronita" è indicata anche per farcire torte, crespelle e per alcuni dolci al cucchiaio.
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