Ingredienti per 8 persone:
3 mele verdi, 2 limoni, erba cipollina, 24 fettine di speck, 24 cipolline sottaceto, 24 olive verdi farcite, prezzemolo, 200g. di maionese, 2 cucchiai di rafano grattugiato (in vasetto).
Tagliate ogni mela in 8 spicchi, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo; poi riducete gli spicchi a metà tagliandoli in senso orrizontale, spruzzateli con il succo di un limone e lasciateli riposare per 10 minuti. Avvolgete i mezzi spicchi sgocciolati con le fettine di speck tagliate a metà in senso orrizontale. Infilzate su uno spiedino di legno un pezzo di mela, una cipollina, un'altro pezzo di mela e infine l'oliva. Diluite la maionese con il succo di mezzo limone, unitevi l'erba cipollina e il prezzemolo mondati, lavati e tritati e il rafano. Servite gli spiedini con la salsa a parte.
|