Inizio arrow Dolci arrow Creme e budini arrow CREMA ALLA MOKA (CAFFÈ)
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA ALLA MOKA (CAFFÈ) PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • burro freschissimo gr 100,
  • zucchero al velo gr 60,
  • 1 uovo,
  • qualche cucchiaita di caffè,
  • un po' di cicoria.


    Mettete il burro un poco ammorbidito e a pezzetti in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata e, con una frusta o con un cucchiaio di legno pulitissimo (che non sia stato usato per intingoli vari), lavoratelo energicamente sino ad averlo montato.
    Unite allora, poco alla volta, lo zucchero al velo (precedentemente setacciato, per evitare che nella crema si formino dei grumi), un po' di cicoria, un tuorlo e, goccia a goccia, una o due cucchiaiate circa di caffè ristretto.
    A piacere, il tuorlo può essere sostituito da una cucchiaiata di crema pasticcera fredda.
    Se avete una macchina sbattitrice vi consiglio di usarla, risparmierete tempo e fatica e la crema riuscirà meglio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link