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RISO ALL'ARANCIA CON VINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso comune,
  • 3 arance,
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco dolce,
  • 4 cucchiai di zucchero in polvere,
  • 2 cucchiai di maizena,
  • 1/2 cucchiaino di vanillina.


    Facoltativo per decorare:

  • 2 ciliegie candite e qualche fogliolina di menta.


    Lessare il riso in acqua profumata con vaniglia e scorza d'arancia; scolarlo e addolcirlo con 2 cucchiai di zucchero.
    Togliere un'arancia la buccia senza il bianco.
    Spremere 2 arance e 1/2 e filtrarne il succo.
    Mescolare maizena e zucchero; aggiungre poco per volta, il succo caldo e il vino bollente.
    Fare addensare per 3 minuti sul fuoco sbattendo.
    Versare la crema sul riso, mescolare e lasciare raffreddare.
    Scottare per 4 minuti in acqua la scorza d'arancia tagliata a filamenti.
    Nelle coppette, collocare il riso alla crema e decorare con le scorzette, mezza ciliegia, la menta e mezza rondella d'arancia.
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