Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINO ESTIVO AGLI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di spinaci surgelati,
  • 120 g di parmigiano gratuggiato,
  • 80 g di fontina,
  • 1 mozzarella,
  • 4 patate,
  • 1 uovo,
  • q.b. burro,
  • pan grattato,
  • sale,
  • pepe,
  • latte.


    Far bollire le patate, scolarle e preparare un purè usando il latte ed il formaggio grana per renderlo cremoso.
    Imburrare una teglia e cospargerla col pan grattato.
    Far saltare in padella in poco burro, gli spinaci e a cottura ultimata tagliarli (tritarli) grossolanamente.
    Tagliare a dadini sia la fontina che la mozzarella.
    Formare i seguenti strati nella teglia: uno strato di purè, uno di spinaci, uno di formaggi, uno di spinaci ed infine uno di purè.
    Versare sopra il tutto l'uovo sbattuto ed un bello strato di formaggio grana.
    Infornare a 220°C per max 35/40 min.
    Servire sia tiepida che (estivo) fredda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link