Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTINO DI ZUCCHINE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINO DI ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di zucchine,
  • 1 cipolla,
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
  • 100 g di carne tritata,
  • 2 uova,
  • 100 g di provolone dolce,
  • burro,
  • pangrattato,
  • sale.


    Tagliate le zucchine a rondelle.
    Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio, quindi unite la carne tritata e fate insaporire per qualche minuto.
    Unite le zucchine, salate, mescolate e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti circa o fino a quando saranno morbide.
    Lasciate intiepidire.
    Sbattete le uova e mescolatevi il formaggio grattugiato, quindi versate il composto sulle zucchine ed amalgamate bene.
    Accendete il forno a 190°C.
    Imburrate una tortiera, cospargete di pangrattato e versate il composto di zucchine.
    Cospargete con altro pangrattato e cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
    Lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link