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TORTINO DI PATATE E CIPOLLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 700 g di patate,
  • 250 g di cipolle,
  • 30 g di burro,
  • olio di oliva,
  • sale.


    Lavare le patate, sbucciarle, lessarle al dente e tagliarle a piccoli dadini.
    Affettare sottilmente le cipolle.
    Sciogliere in una padella il burro con tre cucchiai di olio e mettervi le cipolle che dovranno appassire molto lentamente.
    Unire a questo punto i dadini di patate e farli insaporire mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
    Salare, mescolare nuovamente e lasciare cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto e a fuoco moderato.
    Scoperchiare, mescolare e premere con il dorso del cucchiaio di legno in modo da dare alle patate la forma di un tortino.
    Incoperchiare nuovamente e proseguire la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco molto basso, in modo che il tortino si rassodi e si formi una leggera crosticina.
    Voltarlo delicatamente, fargli fare la crosticina anche dall'altra parte cuocendolo ancora per qualche minuto.
    Servire caldo.
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