Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINO AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di prosciutto cotto,
  • 250 g di fontina a fette,
  • 1 kg di patate,
  • 30 g di burro,
  • sale.


    Lessate le patate in una pentola con acqua salata.
    Sbucciatele, tagliatele a rondelle.
    Ungete la pirofila con il burro e mettete sul fondo lo strato di patate.
    Su questo strato stendete prima delle fette di prosciutto e quindi del formaggio.
    Continuate a formare strati fino ad esaurimento degli ingredienti, mettendo ogni tanto un pizzico di sale.
    Disponete i fiocchetti di burro, quindi mettete la pirofila nel forno caldo (180°C).
    Quando si sarà formata sulla superficie la crostina dorata ritirate il tortino dal forno e servite subito nello stesso recipiente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link