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Pellegrino Artusi


TORTA SALATA CON PANCETTA E FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 350 g di farina,
  • 100 g di burro,
  • 100 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di emmenthal a dadini,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 100 g di salciccia e/o prosciutto crudo e/o pancetta a dadini o macinata,
  • 3 uova,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • sale.


    In un piatto si mettono a lievitare il burro, la farina il sale ed il lievito sciolto nel latte tiepido.
    Quando l'impasto è lievitato si aggiungono le uova uno alla volta e tutti gli altri ingredienti.
    Si amalgama bene il tutto e si mette a lievitare in una teglia imburrata.
    Quando la torta è lievitata, si inforna a 180 gradi per circa 1/2 ora; con uno stecchino si verifica se è asciutta, in caso contrario si lascia nel forno a 150 gradi per altri 15 min circa.
    Quando è cotta si spalma la superfice con un rosso d'uovo battuto.
    Può essere servita sia calda che fredda.
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