TORTA SALATA CON PANCETTA E FORMAGGIO |
|
|
|
Ingredienti:
350 g di farina, 100 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di emmenthal a dadini, 25 g di lievito di birra, 100 g di salciccia e/o prosciutto crudo e/o pancetta a dadini o macinata, 3 uova, 1/2 bicchiere di latte, sale.
In un piatto si mettono a lievitare il burro, la farina il sale ed il lievito sciolto nel latte tiepido. Quando l'impasto è lievitato si aggiungono le uova uno alla volta e tutti gli altri ingredienti. Si amalgama bene il tutto e si mette a lievitare in una teglia imburrata. Quando la torta è lievitata, si inforna a 180 gradi per circa 1/2 ora; con uno stecchino si verifica se è asciutta, in caso contrario si lascia nel forno a 150 gradi per altri 15 min circa. Quando è cotta si spalma la superfice con un rosso d'uovo battuto. Può essere servita sia calda che fredda.
|