TORTA SALATA AI CARCIOFI E PORRI |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta brisée, 2 carciofi, 500 g di porri, 2 uova, 1 limone, 50 g di parmigiano grattugiato, burro, sale.
Lavare e mondare le verdure; tagliare i carciofi a spicchietti e i porri a rondelle. Lessare in acqua salata per 10 minuti; scolare i porri tenendo l'acqua da parte. Aggiungere il succo di limone all'acqua, quindi utilizzare per lessare i carciofi per 10 minuti. Scolare i carciofi e far raffreddare. Accendere il forno. Stendere la pasta brisée e con essa rivestire una tortiera rotonda; bucherellare il fondo con una forchetta, quindi distribuire all'interno i carciofi e i porri ormai freddi. In un piatto sbattere le uova condite con sale, aggiungere il parmigiano ed amalgamare il tutto; quindi versare nella tortiera. Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti. Servire calda o tiepida.
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