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TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g di farina bianca,
  • 20 g di lievito di birra,
  • 30 g di strutto,
  • 150 g di ricotta,
  • 150 g di spinaci lessati,
  • 2 uova,
  • 1 noce di burro,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato,
  • pepe in grani,
  • sale.


    Sistemare la farina a fontana sulla spianatoia, sbriciolarvi al centro il lievito, diluito con mezzo bicchiere d'acqua tiepida, e impastare il tutto con le mani lavorando energicamente.
    Mettere la pasta in una larga terrina infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare fino a quando non si sarà un po' gonfiata.
    Rimettere la pasta sulla spianatoia e incorporarvi un uovo, lo strutto, un generoso pizzico di sale ed un altro mezzo bicchiere di acqua tiepida; lavorare la pasta senza mai fermarsi fino a quando sarà diventata liscia ed elastica.
    Tritare gli spinaci, mescolarvi la ricotta passata al setaccio, il parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale.
    Imburrare una teglia dai bordi alti e foderarla completamente con due terzi della pasta spianandola bene con le mani; ricoprirla con il composto di ricotta e spinaci, livellandolo con un coltello, e appoggiandovi sopra, formando un reticolato, alcune strisce di pasta già preparate.
    Porre la teglia in luogo tiepido fino a quando la pasta non si sarà lievitata.
    Pennellare le strisce con uovo sbattuto e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
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