TORTA RUSTICA DI SPINACI E RICOTTA |
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Ingredienti:
300 g di farina bianca, 20 g di lievito di birra, 30 g di strutto, 150 g di ricotta, 150 g di spinaci lessati, 2 uova, 1 noce di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato, pepe in grani, sale.
Sistemare la farina a fontana sulla spianatoia, sbriciolarvi al centro il lievito, diluito con mezzo bicchiere d'acqua tiepida, e impastare il tutto con le mani lavorando energicamente. Mettere la pasta in una larga terrina infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare fino a quando non si sarà un po' gonfiata. Rimettere la pasta sulla spianatoia e incorporarvi un uovo, lo strutto, un generoso pizzico di sale ed un altro mezzo bicchiere di acqua tiepida; lavorare la pasta senza mai fermarsi fino a quando sarà diventata liscia ed elastica. Tritare gli spinaci, mescolarvi la ricotta passata al setaccio, il parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale. Imburrare una teglia dai bordi alti e foderarla completamente con due terzi della pasta spianandola bene con le mani; ricoprirla con il composto di ricotta e spinaci, livellandolo con un coltello, e appoggiandovi sopra, formando un reticolato, alcune strisce di pasta già preparate. Porre la teglia in luogo tiepido fino a quando la pasta non si sarà lievitata. Pennellare le strisce con uovo sbattuto e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
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