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TORTA DI SAN PIETRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di castagne secche,
  • 200 g di fave,
  • 500 g di patate,
  • 600 g di pasta di pane,
  • 150 g di burro,
  • q.b. latte,
  • sale,
  • timo,
  • aglio,
  • rosmarino,
  • noce moscata.


    La sera precedente mettere in ammollo le fave e le castagne.
    Il giorno seguente, mondate da pelle e pellicine le fave e le castagne e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata.
    A metà cottura, 30 minuti circa, aggiungere le patate e ultimare la cottura, altri 30 minuti.
    Scolare e passare tutto al passaverdura, quindi aggiungere il burro precedentemente fatto soffriggere con il timo, due spicchi di aglio ed il rosmarino, una grattata di noce moscata e un po' di latte, se il composto risulta troppo denso.
    A parte con metà della pasta di pane, foderare una teglia di 20 cm. di diametro circa, riempire con la purea e coprire con la rimanente pasta di pane, saldare i bordi e infornare a 180°C.
    Sfornare quando la pasta è ben dorata e croccante.
    Prima di servire, ungere la superficie della torta con burro.
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