Ingredienti per 4 persone:
200 g di castagne secche, 200 g di fave, 500 g di patate, 600 g di pasta di pane, 150 g di burro, q.b. latte, sale, timo, aglio, rosmarino, noce moscata.
La sera precedente mettere in ammollo le fave e le castagne. Il giorno seguente, mondate da pelle e pellicine le fave e le castagne e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata. A metà cottura, 30 minuti circa, aggiungere le patate e ultimare la cottura, altri 30 minuti. Scolare e passare tutto al passaverdura, quindi aggiungere il burro precedentemente fatto soffriggere con il timo, due spicchi di aglio ed il rosmarino, una grattata di noce moscata e un po' di latte, se il composto risulta troppo denso. A parte con metà della pasta di pane, foderare una teglia di 20 cm. di diametro circa, riempire con la purea e coprire con la rimanente pasta di pane, saldare i bordi e infornare a 180°C. Sfornare quando la pasta è ben dorata e croccante. Prima di servire, ungere la superficie della torta con burro.
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