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Pellegrino Artusi


TORTA DI PATATE E CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 patate di media grossezza,
  • 4 cipolle rosse,
  • 50 g di olive verdi,
  • 50 g di olive nere (snocciolate),
  • 6 spicchi d'aglio,
  • rosmarino tritato,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale.


    Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle ed affettarle sottilmente ad anelli.
    Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
    Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli.
    Sminuzzare grossolanamente le olive snocciolate.
    Ungere con poco olio una teglia dai bordi alti, disporre uno strato di patate, ricoprire con le cipolle e distribuire l'aglio preparato.
    Cospargere con le olive ed il rosmarino tritato.
    Regolare di sale e condire con un filo d'olio.
    Passare in forno caldo (200°C) per circa 30 minuti.
    Servire caldo o tiepido.
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