TORTA DI FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
10 g di burro, 1 cipolla, 2 gambi di sedano, 1 peperone verde, 2 uova, 150 ml di latte, 250 g di formaggio grana grattugiato, 30 g di emmenthal grattugiato, 150 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle, prezzemolo tritato, sale.
Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete la cipolla, il sedano ed il peperone tritati grossolanamente. Fate rosolare il tutto, aggiungendo un pizzico di sale, sino a quando le verdure saranno tenere. In una marmitta sbattete assieme le uova ed il latte, aggiungere il grana grattugiato e salate il tutto. Mescolate assieme il misto di verdure con il composto di uova e trasferite il tutto in uno stampo rotondo imburrato. Cospargete di emmenthal grattugiato e disponete, a raggi di ruota, le listarelle di prosciutto cotto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di servire, guarnite la torta con prezzemolo tritato. Lasciatela raffreddare per qualche minuto e servitela con un contorno di insalata mista.
|