Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow TORTA CAMPAGNOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTA CAMPAGNOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 400 g di pasta sfoglia surgelata,
  • 6 patate,
  • 150 g di fontina,
  • 150 g di salsiccia,
  • 3-4 spicchi d'aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • paprica,
  • 1 uovo,
  • sale fino.


    Scongelare la pasta sfoglia.
    Lessare le patate con la buccia in acqua salata; quando saranno cotte, scolarle, lasciarle raffreddare un po', poi sbucciarle e tagliarle a fettine.
    Tagliare a fette sottili il formaggio e la salsiccia privata del budello.
    Stendere la pasta sfoglia e ricavarne due dischi, di cui uno più grande dell'altro.
    Adagiare quest'ultimo in uno stampo e disporvi dentro, alternandoli, formaggio, salsiccia, un pizzico di prezzemolo, di aglio tritato e qualche pizzico di paprica.
    Coprire la torta con l'altro disco, pizzicare con le dita i bordi tutt'intorno in modo da saldarli alla pasta sottostante.
    Pennellare la pasta con l'uovo sbattuto e mettere a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
    Servire calda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link