Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


QUICHE DI VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • acqua.


    Per il ripieno:

  • 200 g di cuori di carciofo,
  • 200 g di piselli fini,
  • 200 g di punte di asparagi,
  • 200 g di fagiolini,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 1 cipolla,
  • 30 g di burro,
  • 4 uova,
  • 3 dl di latte,
  • 30 g di parmigiano.


    Impastare la farina con il burro, il sale e l'acqua necessaria per ottenere la pasta.
    Tenerla in frigorifero per mezz'ora.
    Lessare le verdure pulite in acqua poco salata.
    Rosolare nel burro la cipolla tritata con il prosciutto a dadini.
    Sbattere le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe: aggiungere le verdure e il prosciutto.
    Versare il composto in una tortiera foderata con la pasta e cuocere in forno a 180°C per mezz'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link