Ingredienti per 6 persone:
1 disco di pasta brisée o pasta sfoglia, di 22 cm di diametro, 250 g di champignon, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di madera, 1,5 dl di panna, 1 uovo o 2 piccoli più un albume, 1.5 cucchiai di farina, 25 g di burro, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe.
Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e tagliateli in 4 pezzi o più (dipende dalla grandezza); pelate la cipolla e tritatela finemente. Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete del burro e quando è fuso rosolate la cipolla fiché diventi trasparente. Aggiungete gli champignon e fateli quocere 3 min. mescolando regolarmente. Salate e pepate cospargere di farina, lasciate continuare la cottura per altri 2 min. Togliete dal fuoco. Rompete l'uovo in una insalatiera e sbattetelo; aggiungete il madera e la panna, salate e pepate. Incorporate gli champignon e la cipolla, mescolate ancora una volta e lasciate intiepidire. Scaldate il forno a 200°. Sbattere leggermente l'albume e spennellare il disco di pasta brisée. Riempite la crostata con la preparazione di champignon, infornate. Lasciate cuocere per circa 20, 25 min. finché la superfice sia leggermente dorata. Servire caldo.
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