Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina, 100 g di burro, 25 g di lievito di birra, 0.5 dl di latte, 0.5 dl di olio, sale.
Versate sulla spianatoia o sul tavolo 50 grammi di farina e impastatela con una metà del lievito di birra sciolto in poco latte. Dovete ottenere un impasto non molto consistente. Comunque fatene un panetto e mettetelo in una terrina infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti. Versate a fontana la rimanente farina, sbriciolatevi al centro il rimanente lievito di birra, unite il burro a pezzetti, l'olio e il sale. Impastate bene il tutto aggiungendo il panetto lievitato e tanto latte tiepido fino a ottenere una pasta morbida, omogenea e liscia. Stendete la pasta in un disco di circa 30 centimetri di diametro e accomodatelo in una teglia imburrata e infarinata. Sulla superficie del disco fate dei tagli, formando un reticolato. Cuocete nel forno caldo per un'ora. Servilela fredda, sempre gradevole a ogni ora del giorno, ma amata in particolar modo dai bambini, a colazione e a merenda.
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