Ingredienti per 4 persone:
una confezione di pasta sfoglia surgelata, 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 100 g di champignons, 40 g di margarina, 40 g di farina, mezzo mestolo di brodo di dadi, mezzo bicchiere di Madera, sale, pepe, un albume, olio di semi.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Tagliate il prosciutto a dadini e tritate finemente la cipolla. Pulite e lavate gli champignons e tagliuzzateli. Fate sciogliere la margarina in una casseruola, lasciatevi imbiondire la cipolla, unitevi i funghi e fateli rosolare per 5 minuti a fiamma viva. Spolverizzate con 20 g di farina e continuate la cottura ancora per 2 minuti; quindi bagnate con il brodo e il Madera e fate cuocere ancora per 5 minuti. Unite al composto il prosciutto, salate, pepate e lasciate raffreddare. Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in una sfoglia sottilissima: ritagliatevi dei dischi del diametro di 10 cm circa e posate nel mezzo di ogni disco parte del ripieno. Spennellate con l'albume il contorno dei dischi, ripiegate la pasta a metà e premete sui bordi in modo da unire bene i due strati di sfoglia. Fate fumare l'olio in una padella e immergetevi le rissoles, lasciatele friggere per 7 minuti da entrambi i lati, e mettetele a perdere l'unto su un foglio di carta assorbente da cucina. Disponete le rissoles al prosciutto in un piatto da portata piuttosto grande e servitele ben calde.
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