Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISSOLES AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
  • 100 g di champignons,
  • 40 g di margarina,
  • 40 g di farina,
  • mezzo mestolo di brodo di dadi,
  • mezzo bicchiere di Madera,
  • sale,
  • pepe,
  • un albume,
  • olio di semi.


    Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Tagliate il prosciutto a dadini e tritate finemente la cipolla. Pulite e lavate gli champignons e tagliuzzateli. Fate sciogliere la margarina in una casseruola, lasciatevi imbiondire la cipolla, unitevi i funghi e fateli rosolare per 5 minuti a fiamma viva. Spolverizzate con 20 g di farina e continuate la cottura ancora per 2 minuti; quindi bagnate con il brodo e il Madera e fate cuocere ancora per 5 minuti. Unite al composto il prosciutto, salate, pepate e lasciate raffreddare. Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in una sfoglia sottilissima: ritagliatevi dei dischi del diametro di 10 cm circa e posate nel mezzo di ogni disco parte del ripieno. Spennellate con l'albume il contorno dei dischi, ripiegate la pasta a metà e premete sui bordi in modo da unire bene i due strati di sfoglia. Fate fumare l'olio in una padella e immergetevi le rissoles, lasciatele friggere per 7 minuti da entrambi i lati, e mettetele a perdere l'unto su un foglio di carta assorbente da cucina. Disponete le rissoles al prosciutto in un piatto da portata piuttosto grande e servitele ben calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link