Ingredienti per 6 persone:
farina 250 g., burro 130 g., 1 uovo, sale, 10 carciofi, burro 60 g., parmigiano grattugiato 100 g., formaggio bel paese 50 g., stracchino 50 g., panna 150 g., un limone, sale, pepe.
Preparare la pasta con la farina, il burro ammorbidito, l'uovo e il sale; avvolgere l'impasto ottenuto in un telo e lasciare riposare per un'ora in frigorifero. Tagliare i carciofi a fette, lasciarli a bagno in acqua e limone per circa un'ora. Scolarli e cuocerli con il burro, qualche cucchiaiata di acqua, sale e pepe. Imburrare e infarinare una tortiera; rivestirla poi con uno strato di pasta alto qualche millimetro. Disporre sulla pasta i carciofi, Il parmigiano, gli altri formaggi tagliati a dadini, la panna e il sale. Cuocere per un'ora circa in forno a 190°/200° e servirlo caldo.
|