Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTINO DI CARCIOFI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • farina 250 g.,
  • burro 130 g.,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • 10 carciofi,
  • burro 60 g.,
  • parmigiano grattugiato 100 g.,
  • formaggio bel paese 50 g.,
  • stracchino 50 g.,
  • panna 150 g.,
  • un limone,
  • sale,
  • pepe.


    Preparare la pasta con la farina, il burro ammorbidito, l'uovo e il sale; avvolgere l'impasto ottenuto in un telo e lasciare riposare per un'ora in frigorifero.
    Tagliare i carciofi a fette, lasciarli a bagno in acqua e limone per circa un'ora.
    Scolarli e cuocerli con il burro, qualche cucchiaiata di acqua, sale e pepe.
    Imburrare e infarinare una tortiera; rivestirla poi con uno strato di pasta alto qualche millimetro.
    Disporre sulla pasta i carciofi, Il parmigiano, gli altri formaggi tagliati a dadini, la panna e il sale.
    Cuocere per un'ora circa in forno a 190°/200° e servirlo caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link