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INTINGOLO DI VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Un kg. di vongole,
  • una cipolla,
  • prezzemolo,
  • uno spicchio di aglio,
  • olio,
  • burro,
  • mezzo kg. di pomodoro,
  • un rametto di basilico,
  • pepe.


    Questo intingolo è ottimo per condire la pasta asciutta.
    Fate aprire le vongole mettendole in una casseruola vuota al fuoco e conservate poi l'acqua che ne sarà venuta fuori.
    Sgusciate le vongole e lavatele in acqua corrente perché perdano la sabbia che, eventualmente contengono.
    Fate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e fatelo colorire nell'olio, unitevi le vongole che farete insaporire in questo condimento per qualche minuto.
    Mettete allora nella casseruola i pomodori ben sugosi, sbucciati e liberati dei semi, il rametto di basilico, e l'acqua delle vongole passata attraverso una garza.
    fate cuocere fino a che il pomodoro sia ben cotto e la salsa abbia la giusta densità.
    Assaggiate per vedere se occorra sale e mettete, se vi piace, pepe in quantità.
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