Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne di manzo macinata, 100 g di fagiolini, 2 patate, 2 zucchine, 1 uovo, 50 g di burro, 3 cucchiai di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale.
In una casseruola, con 30 g di burro, fate rosolare per 15 minuti le patate e le zucchine tagliate a cubetti ed i fagiolini tagliati a pezzetti. Salate le verdure solo a fine cottura. Impastate la carne con l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il sale. Imburrate uno stampo rotondo e spolverizzatelo con 2 cucchiai di pangrattato. Sistematevi uno strato di carne e quindi uno strato di verdure. Ripetete la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la carne. Spolverizzate con il restante pangrattato e fate cuocere in forno caldo per 50 minuti. Servite lo sformato tiepido.
|