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Pellegrino Artusi


ROLLATA BIANCA E VERDE AL GRATIN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 12 persone:

  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • sale,
  • 400 g di spinaci,
  • 400 g di ricotta,
  • 300 g di burro,
  • 1/2 l di panna,
  • 100 g di parmigiano.


    Fate due sfoglie e stendetele sopra un canovaccio.
    Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e mescolateli con la ricotta.
    Aggiungete sale e noce moscata.
    Spalmate l'impasto sulle sfoglie, arrotolatele, legatele in due tovaglioli, tuffatele in una casseruola ovale piena di acqua salata in ebollizione e cuocetele 15 minuti.
    Scolatele, slegatele, tagliatele a fette e mettete le fette affiancate in due pirofile unte di burro (2-3 strati ciascuna).
    Fate bollire per pochi minuti la panna con il burro e poi versatela sulle fette preparate.
    Cospargetele di formaggio e fatele colorire per 20 minuti nel forno già riscaldato a 175 gradi.
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