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POLENTA E TAPULON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di polenta avanzata,
  • burro,
  • olio extra vergine,
  • parmigiano grattugiato.


    Per il Tapulon:

  • aglio (due spicchi lasciati a bagno nel latte),
  • 1 cavolo verza tagliato a strisce sottili,
  • 50 g di lardo,
  • rosmarino,
  • timo,
  • sale,
  • pepe,
  • 500 g di carne d'asino (o eventualmente di manzo),
  • 100 g di salame cotto tritato,
  • 1 bicchiere di Dolcetto.


    In un tegame di coccio dai bordi alti, far soffriggere un battuto d'aglio, lardo e rosmarino.
    Quando il soffritto è biondo, è il momento della verza.
    Dopo qualche minuto, avendo cura di mescolare bene, aggiungere la carne ed il salame, salare e pepare e far colorire.
    Aggiungere un bicchiere di Dolcetto, coprire e far cuocere a fuoco medio basso per un'ora, bagnando con brodo bollente (di carne), se asciuga troppo.
    Quando è pronto, friggere in una padella le fette di polenta, con burro e olio, metterle nei piatti, ricoprirle di pepe e parmigiano ed aggiungere sopra il Tapulon.
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