PASTA E FAGIOLI DI MASSA CARRARA |
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Ingredienti a persona:
150 gr di fagioli, 3 patate, carota, cipolla, sedano, cavolo, dado, sale, olio, 1 pomodorino, prezzemolo, lardo, pasta corta.
Prima bisogna precisare che: se i fagioli sono secchi bisogna metterli in bagno la sera prima per ammorbidirli. Invece se i fagioli sono in scatola si possono usare direttamente. Prendere una pentola con acqua fredda poi aggiungere i fagioli e farli bollire. A quel punto aggiungere carote, patate, cipolla, sedano, cavolo e altre verdure a proprio gusto. Aggiungere anche un dado, un pizzico di sale, poco d'olio e un pomodorino per dare un po' di colore. Tutto questo deve bollire circa un'ora e mezza a fuoco lento. Ogni tanto controllare che tutto non si trasformi in una melma. A parte si prepara un soffritto con la cipolla, prezzemolo e un poco di lardo (circa mezz'etto). Si mette il soffritto nella pentola per 5 minuti. A quel punto si spegne il gas e si prepara la pasta nella quantità desiderata e la si cuoce in questo brodo. Se invece si vuol fare la semplice pasta e fagioli si useranno soltanto i fagioli con alcune patate. Comunque il soffritto è obbligatorio.
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