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PASTA E FAGIOLI DI MASSA CARRARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti a persona:

  • 150 gr di fagioli,
  • 3 patate,
  • carota,
  • cipolla,
  • sedano,
  • cavolo,
  • dado,
  • sale,
  • olio,
  • 1 pomodorino,
  • prezzemolo,
  • lardo,
  • pasta corta.


    Prima bisogna precisare che: se i fagioli sono secchi bisogna metterli in bagno la sera prima per ammorbidirli.
    Invece se i fagioli sono in scatola si possono usare direttamente.
    Prendere una pentola con acqua fredda poi aggiungere i fagioli e farli bollire.
    A quel punto aggiungere carote, patate, cipolla, sedano, cavolo e altre verdure a proprio gusto.
    Aggiungere anche un dado, un pizzico di sale, poco d'olio e un pomodorino per dare un po' di colore.
    Tutto questo deve bollire circa un'ora e mezza a fuoco lento.
    Ogni tanto controllare che tutto non si trasformi in una melma.
    A parte si prepara un soffritto con la cipolla, prezzemolo e un poco di lardo (circa mezz'etto).
    Si mette il soffritto nella pentola per 5 minuti.
    A quel punto si spegne il gas e si prepara la pasta nella quantità desiderata e la si cuoce in questo brodo.
    Se invece si vuol fare la semplice pasta e fagioli si useranno soltanto i fagioli con alcune patate.
    Comunque il soffritto è obbligatorio.
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