Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso parboiled, 1 scatola di mais tenero, 1 scatola di piselli fini, 500 g di cozze, 3 calamari, 25 gamberoni, 4 fette di palombo, 2 peperoni, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 1 pezzetto di peperoncino rosso, zafferano, 3 pomodori, olio, sale, pepe.
Pulite bene le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, tagliate i calamari a listarelle e friggeteli in una padella con olio. Rosolate aglio e cipolla tritata fine in una casseruola di terracotta con olio, aggiungete il peperoncino, i pomodori tagliati a pezzi, i peperoni tagliati a listarelle, i piselli ed il mais scolati, sale e pepe. Aggiungete il riso, coprite con un litro di acque bollente, aromatizzate con lo zafferano e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete il palombo a pezzi, i gamberoni sgusciati e le cozze con una sola valva. Mettete in forno e cuocete finché il liquido sarà completamente assorbito.
|