MELANZANE CON PASTA E TONNO |
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Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane, 150 g di cannolicchi, 2 scatole di tonno al naturale da 120 g l'una, 400 g di polpa di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di basilico, 20 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà, togliete la polpa lasciandone 1 cm intorno alla buccia. Fate rosolare l'aglio nell'olio, unite la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato e spezzettato e sale. Fate sobbollire per 15 minuti, poi unite il basilico tritato. Trasferite metà della salsa in una terrina, unite alla salsa nel tegame la polpa di melanzane a dadini e fatela cuocere. Lessate al dente la pasta e conditela con la salsa alle melanzane. Riempite di pasta le melanzane, ponetele in una pirofila, condite con la salsa di pomodoro tenuta da parte, coprite e passate nel forno a 150°C per 20 minuti. Scoprite, cospargete con il parmigiano e fate dorare per altri 10 minuti.
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