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PASTA BRISÉ 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina,
  • una presina di sale,
  • 200 g di burro.


    La pasta brisee è una della più veloci e semplici da fare; in genere serve per preparare barchette, tartelette e indifferentemente piatti dolci e salati.
    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi il sale, il burro appena ammorbidito e l'acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica.
    Lavoratela per circa 10 minuti, poi stendetela con il matterello in un rettangolo largo 15 cm circa; ripiegate i 2 estremi del rettangolo, in modo da sovrapporli uno sull'altro e ottenere così un quadrato di pasta formato da 3 strati.
    Lasciare riposare la pasta per 10 minuti, poi ristendete la sfoglia e ripiegatela (questa operazione si chiama giro) per altre 2 volte, sempre con un intervallo di 10 minuti tra un giro e l'altro.
    Fate quindi cuocere la pasta in forno, secondo l'uso al quale sarà destinata.
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