Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina, una presina di sale, 200 g di burro.
La pasta brisee è una della più veloci e semplici da fare; in genere serve per preparare barchette, tartelette e indifferentemente piatti dolci e salati. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi il sale, il burro appena ammorbidito e l'acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica. Lavoratela per circa 10 minuti, poi stendetela con il matterello in un rettangolo largo 15 cm circa; ripiegate i 2 estremi del rettangolo, in modo da sovrapporli uno sull'altro e ottenere così un quadrato di pasta formato da 3 strati. Lasciare riposare la pasta per 10 minuti, poi ristendete la sfoglia e ripiegatela (questa operazione si chiama giro) per altre 2 volte, sempre con un intervallo di 10 minuti tra un giro e l'altro. Fate quindi cuocere la pasta in forno, secondo l'uso al quale sarà destinata.
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