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INSALATA DI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 400 g di gamberi,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 cespo di insalata chioggiotta,
  • 50 g di mandorle spellate,
  • 30 g di burro,
  • 2 cucchiai di aceto al dragoncello,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • pepe,
  • sale,


    Per il court-bouillon:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, alloro),
  • pepe in grani,
  • sale.


    Preparate il court-bouillon: in un litro d'acqua fate bollire per 10 minuti le verdure, gli odori, 4 o 5 grani di pepe, il sale e il vino bianco.
    Unite i gamberi e fateli cuocere 5 minuti nel court-bouillon.
    Scolate e lasciateli intiepidire.
    Sgusciate solo i più grandi.
    In un padellino fate fondere il burro e rosolatevi le mandorle; salate e lasciatele intiepidire.
    Pulite la rucola e l'insalata.
    Tagliate quest'ultima a listelli.
    In una insalatiera riunite le due insalate, i gamberi, le mandorle e condite con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto al dragoncello, sale e pepe.
    Mescolate e servite.
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