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HUMITAS DE CHOCLO (IMPASTO DI MAIS) PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 pannocchie di mais fresco,
  • 1 cipolla grossa, tritata fine,
  • 3 cucchiai di burro,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • sale.


    Sgranare le pannocchie con una grattugia.
    Se il prodotto rimane troppo acquoso si unisce un cucchiaio di farina, se troppo spesso 1 o 2 cucchiaiate di latte.
    A parte dorare la cipolla nel burro, unire la poltiglia del mais e far saltare con le spezie preferite (sale, pepe, cannella, noce moscata, peperoncino ecc.) finché si riduce a una polentina piuttosto spessa, non scorrevole.
    Le foglie delle pannocchie saranno state messe da parte, scgliendo quelle verdi, non gialle o secche.
    Lavate, si scottano in acqua bollente e si mettono sotto un peso.
    Se ne mettono due incrociate, ponendo una quantità adeguata della polentina nel centro; a piacere si aggiunge al ripieno un dado di formaggio saporoso.
    Si chiude incrociando le foglie e legandole a croce con filo da cucina.
    Le umitas così ottenute si immergono in acqua bollente per circa 20 minuti, facendole bollire con sale q. b.
    Scolare e servire caldo.
    E` piatto unico di magro.
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