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COUS COUS NORDAFRICANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cous cous,
  • 2 cucchiai di harissa,
  • 3 cipolle,
  • 800 g di cosciotto di agnello o montone, disossato,
  • 450 g di pomodori pelati,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 400 g di ceci in scatola,
  • 1 pizzico di zafferano,
  • 1 pizzico di zenzero,
  • 750 g di zucca,
  • 3-4 patate,
  • 2 uova,
  • olio,
  • sale.


    Tritare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio, mescolando spesso.
    Unire la carne tagliata a tocchetti e farla dorare da ogni parte, unire i pomodori frullati, il concentrato e acqua bollente per coprire a filo gli ingredienti.
    Salare, aromatizzare con zenzero e con zafferano diluito con acqua, unire l'harissa e cuocere per circa 40 minuti.
    Unire i ceci scolati e cuocere per altri 20 minuti.
    A parte cuocere separatamente la zucca e le patate a tocchetti (le patate in acqua salata e la zucca a vapore).
    Rassodare le uova, preparate il cous cous come previsto (a vapore o facendolo gonfiare nel brodo) e versarvi il sugo, disporvi al centro la carne con i ceci e intorno patate e zucca con le uova tagliate a rondelle.
    Servire subito.
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