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CETRIOLO CON RIPIENO PICCANTE (HUANG GUA) PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cetriolo grosso,
  • 200 g di carne di maiale tritata,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1/2 cucchiaino di zenzero tritato,
  • 1 mazzo di erba cipollina,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di fecola,
  • 1 cucchiaio di senape medio/forte,
  • 1 cucchiaino di glutammato,
  • 4 cucchiai di olio di arachidi,
  • 1 tazza di brodo di pollo,
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 2 cucchiai di salsa Hoisin,
  • 2 cl di cherry.


    Lavare il cetriolo e tagliarlo in 4 pezzi uguali, svuotare tali pezzi della polpa.
    Lavorare insieme in una terrina aglio, carne trita, sale, zenzero, erba cipollina tagliata fine, uovo e fecola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto che insaporirete con glutammato, pepe e senape.
    Riempire i cetrioli col composto ottenuto.
    Scaladare l'olio di arachidi in una padella, tagliare i pezzi di cetriolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro (ovviamente con dentro il ripieno), rosolarle bene nell'olio e metterle da parte in caldo.
    Mettere brodo, salsa di soja, salsa Hoisin e cherry nella padella e farli cuocere brevemente, versare tale salsa sulle fette di cetriolo e servire subito ben caldo...
    Alternativamente potete avvolgere in una leggera sfoglia i pezzi di cetriolo ripieni già cotti e friggerli in olio bollente, l'operazione va però fatta velocissimamente per non permettere ai cetrioli di liberare troppa acqua diventando molli...
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