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CARDI AL RAGU` DI CARNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 cardo di circa 1 kg,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 100 g di polpa di manzo tritata,
  • 50 g di salsiccia fresca,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • parmigiano grattugiato,
  • farina,
  • limone,
  • burro,
  • sale.


    Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente.
    Aggiungete poi la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bichiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati.
    Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d'ore.
    Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza.
    Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Terminate con uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro.
    Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
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