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PIADINA ROMAGNOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 piadine:

  • 500 g di farina bianca,
  • 1 cucchiaino colmo di sale,
  • 1 bustina di Lievito PIZZAIOLO,
  • 40 g di strutto o burro a temperatura ambiente,
  • 250 ml di acqua.


    Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
    Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
    Dividere l'impasto in 8 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un disco sottile del diametro di 26 cm circa.
    In una padella di uguale diametro, ben calda, cuocere le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.
    Togliere le piadine dalla padella e farcirle a piacere.
    Servire le piadine ben calde.
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