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CHAPATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 250 gr di farina bianca,
  • 180-240 ml di acqua.


    Mettete la farina in un recipiente largo.
    Formate un buco nel centro e versate, a poco a poco, l'acqua.
    Non esagerate con l'acqua perché se no la pasta diventa appiccicosa.
    Impastate per un quarto d'ora, fino ad ottenere una pasta soffice e non appiccicosa.
    Lasciatela riposare per una mezz'ora, dopo averla spruzzata con una cucchiaino di acqua e averla coperta con un panno umido.
    Quindi impastate nuovamente per circa 10 minuti.
    Dividete la pasta in 10-12 parti e fatene delle pagnottine rotonde.
    Appiattitele con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, di circa 12 cm di diametro.
    Riscaldate una piastra, di metallo o di coccio (tipo quelle per cuocere le piadine) e cuocere i Chapati.
    Cuocendo dovrebbero formarsi delle bollicine: a qual punto girateli e cuoceteli anche sull'altro lato.
    Saranno più gustosi se stenderete un leggerissimo velo di burro su un lato.
    I chapati vanno mangiati subito.
    Se proprio volete cucinarli un po' in anticipo, impilateli l'uno sull'altro ed avvolgeteli in un panno.
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