Ingredienti per 4 persone:
quattro uova sode, 2 cipolline, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di lingua, un cuore di sedano, 100 g di cetrioli sott'aceto 100 g di carotine sott'aceto un pan carré, 30 g di burro, un cucchiaio di senape, 2 tuorli, sale, un bicchiere d'olio, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di paprica, 100 g di olive nere.
Tritate separatamente le uova sode, le cipolline, il prosciutto cotto, la lingua, il cuore di sedano (dopo averlo ben lavato e asciugato), i cetrioli e le carotine. Affettate il pan carré, ricavandone dodici fette quadrate, tagliate la crosta ai quattro lati e dividete ogni fetta in 2; spalmate le fettine rettangolari con burro e senape, poi su alcune fette mettete le uova sode con le cipolline, su altre il trito di prosciutto cotto e sedano, su altre la lingua e cetrioli, su altre ancora fettine di uova sode e carotine. Fate la maionese, montando i tuorli con una presa di sale e incorporatevi l'olio goccia a goccia; quando la maionese sarà diventata consistente, diluitela col succo di limone e incorporatevi il cucchiaino di paprica e le olive nere tagliuzzate finemente. Guarnite quindi le tartine con delle strisce diagonali di maionese.
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